venerdì 20 aprile 2012

TORTIGLIONI ALLA CREMA DI PROSCIUTTO E ASPARAGI

L'altra sera ho aperto il frigo, avevo un po' di avanzi e alla fine mi e' uscita questa ricetta. Semplice e veloce, con i profumi della primavera.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di tortiglioni
  • 250 g di Philadelphia classico
  • 150 g di prosciutto
  • un mazzetto di asparagi piccoli (16 circa)
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b


Lessate gli asparagi in acqua bollente, mantenendo le punte fuori dall'acqua, per una quindicina di minuti.
Scolateli, fateli intiepidire e affettateli a rondelle tenendo le punte intere.
Frullate il prosciutto cotto assieme al formaggio, fino a ridurre tutto a crema.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella scaldate due cucchiai d'olio e fatevi intiepidire leggermente la crema di formaggio e le rondelle di asparagi.
Scolate la pasta, ripassatela un poco in padella e servite nei piatti individuali con una macinata di pepe e decorando con qualche punta di asparago tenuta da parte.

7 commenti:

  1. che buona ricetta! ottima :-) adoro la pasta grossa con le creme di ogni tipo e questa sembra davvero invitante!

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  2. Ciao ,passa da me che ho una cosa da darti baci ISA

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  3. deliziosi, mi hai dato un'ottima idea per cena!

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    1. Benvenuta Giulia, fammi sapere come hai trovato la pasta!

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