martedì 28 ottobre 2014

FUSILLI ZUCCA, SPINACINI E NOCCIOLE

Ecco, sono in ritardissimo, dovevo postare gia' ieri questa ricetta, ma l'ho passata tra esperimenti malriusciti e non, e spellamenti vari di castane.
Ma veniamo alla notte di Halloween e il nostro menu' alla zucca. Ora, come alternativa al potage di zucca che ho proposto domenica, vorrei consigliarvi questa pasta semplice da preparare. Si tratta di un mix di sapori diversi che assieme creano un connubio davvero piacevole: il dolce della zucca, l'amaro degli spinacini e il croccante delle nocciole tritale.
Ora a voi la scelta per il primo!



Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di fusilli
  • 400 g di zucca pulita
  • 100 g di spinaci novelli
  • 50 g di nocciole tritate
  • 50 g di grana grattugiato
  • uno spicchio di aglio
  • una foglia di alloro
  • la scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe nero di mulinello q.b.

Cominciate tagliando a dadini piccoli la zucca.
Raccoglietela in una padella con 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva e lo spicchio di aglio pelato e schiacciato, stufatela a fuoco vivace per una decina di minuti. Mescolate spesso finché risultera' morbida.
Ora levatela foglia di alloro e lo spicchio d'aglio, unite invece gli spinacini lavati e asciugati. Saltate velocemente tutti gli ingredienti e appena gli spinacini cominceranno ad appassire, spegnete il fuoco e aggiungete la scorza di limone tritata.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e unitela alla padella con il condimento. Aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate delicatamente e cuocete per qualche minuto. Se il sugo vi risultasse unpo' asciutto, potete unire un filo di olio extravergine d'oliva.
Servite caldo nei piatti individuali spolverizzando con le nocciole tritate.

1 commento:

  1. mi piace moltissimo la tua ricetta! originale, colorata, appetitosa, insomma....... 10 e lode!

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